阿蘇高菜は普通の高菜に比べて小さく細い為、麺とよく絡み合いパスタ料理にはおすすめです。
材料
- パスタ(100g)
- ゆず胡椒阿蘇高菜 80g
- 塩(少量)
- コショウ(少量)
- オリーブオイル(適量)
- 白だし醤油(大さじ1)
作り方
- 鍋にお湯をわかし、塩を入れパスタを茹でる。その間にフライパンにオリーブオイルを引きウインナーなどの具を焼く。
- 茹であがったパスタに具を入れ軽く塩コショウをふり、白だし醤油を入れ混ぜる。
- パスタをほぐすように混ぜて皿に盛り付け上から「ゆず胡椒阿蘇高菜」と輪切り唐辛子をトッピングして完成。