ゆずが香る阿蘇高菜パスタ

阿蘇高菜は普通の高菜に比べて小さく細い為、麺とよく絡み合いパスタ料理にはおすすめです。

材料

  • パスタ(100g)
  • ゆず胡椒阿蘇高菜 80g
  • 塩(少量)
  • コショウ(少量)
  • オリーブオイル(適量)
  • 白だし醤油(大さじ1)

作り方

  1. 鍋にお湯をわかし、塩を入れパスタを茹でる。その間にフライパンにオリーブオイルを引きウインナーなどの具を焼く。
  2. 茹であがったパスタに具を入れ軽く塩コショウをふり、白だし醤油を入れ混ぜる。
  3. パスタをほぐすように混ぜて皿に盛り付け上から「ゆず胡椒阿蘇高菜」と輪切り唐辛子をトッピングして完成。
ページの先頭へ