熊本
阿蘇
特産
ASO
TAKANA
ZUKE
株式会社
森物産
阿蘇高菜とは
こだわり
森の高菜漬け商品
阿蘇高菜レシピ
おしらせ
概要・お問い合わせ
English
繁體中文
キュウリの辛子高菜あえ
辛子高菜の辛味と甘味、キュウリの食感がお酒のお供、つきだしにピッタリです。
材料
きゅうり4本
阿蘇辛子たかな漬 80g
作り方
きゅうりを回りながら、乱切りするように細く切ります。
軽く塩もみして水を抜きます。
阿蘇辛子たかな漬けをあえる。高菜にピリッとしっかりした味がついているのであえるだけでOK!
ページの先頭へ
COPYRIGHTS © 2021 MORI BUSSAN. ALL RIGHTS RESERVED.